周芷若的历代扮演者详细名单

 

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  1、陈宝珠,香港粤语电影演员,参演1965年香港粤语电影《倚天屠龙记》,饰演周芷若。

  2、赵雅芝,华语影视女演员,参演1978年香港无线电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若。

  3、余安安,中国香港女演员、歌手,参演1978年香港邵氏电影《倚天屠龙记》,饰演周芷若。

  4、刘雪华,中国香港女演员,参演1984香港邵氏电影《魔殿屠龙》,饰演周芷若。

  5、喻可欣,中国台湾女演员,参演1984年台湾台视电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若。

  6、邓萃雯,中国香港女演员,参演1986年香港无线电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若。

  7、黎姿,香港女演员、流行乐歌手,参演1993年香港永盛电影《倚天屠龙记之魔教教主》,饰演周芷若。

  8、周海媚,中国香港影视女演员,参演1994年台湾台视电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若;金铭饰演童年周芷若。

  9、佘诗曼,中国香港女演员,参演2001年香港无线电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若。

  10、高圆圆,中国内地影视女演员、模特,参演2003年合拍电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若;朱曼饰演童年周芷若。

  11、刘竞,六和合彩开奖结果,中国内地女演员、导演,参演2009年内地电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若;郭柏鹭饰演童年周芷若。

  12、祝绪丹,中国内地女演员,参演2019年内地电视剧《倚天屠龙记》,饰演周芷若;贺楚清饰演童年周芷若。

  武功:峨嵋九阳功,峨嵋剑法,九阴白骨爪,白蟒鞭,金顶绵掌,飘雪穿云掌,九阴真经

  容貌:身形修长,青裙曳地。淡、雅、清、秀、灵、仙,凝聚了汉水之钟灵,峨嵋之毓秀,如同遗落人间的仙子。有如江南水月的秀美,清澈如水,清逸淡雅,清丽绝俗,秀丽逾恒,出尘如仙,美若天人。恍若仙子下凡,是人世间极少的绝美女子。

  气质:秀若芝兰,淡雅脱俗。气度清华芳菲,秀丽绝俗,举止之间自有一股峨嵋山水中的清灵之气,带有淡淡水雾之韵。青衫淡淡,别有一种仙子气息。

  身法:轻盈飘忽,曼妙无比,轻飘飘的有如一朵红云,轻功之佳,竟似不下于青翼蝠王韦一笑。

  身材:身形修长,青裙曳地,体态婀娜,柔弱无骨,亭亭玉立,腰肢纤细,衣衫飘动

  服饰:敝旧衣衫(幼年)、葱绿色衣衫(成年后第一次出场)、淡淡青衫(主要服饰)

  师姐:静玄、静虚、静慧、静迦、静照、丁敏君、纪晓芙、贝锦仪、苏梦清、李明霞、赵灵珠等

  生日:公元1979年10月5日(农历:己未年癸酉月乙巳日,或己未年八月十五日中秋节,与姚晨是同一天)

  高圆圆(1979年10月5日-),北京人,中国女演员,1996年被一位广告公司员工发掘拍摄了自己的第一条广告,之后几年间拍摄了大量的商业广告成为了广告圈中的知名模特儿,其中尤其以2000年奥运会期间播出的清嘴含片广告得到了广泛的注意,高圆圆至今仍被很多媒体称为“清嘴女孩”。